その他の病院見学・インターンシップ

薬剤師Web病院見学会のご案内

当院へ就職を考えている薬剤師志望の方を対象とし、Web病院見学会を実施いたします。

★薬剤師Web 病院見学会★

薬剤師Web病院見学会を開催します!

〇日時:2021年4月20日(火)14:00~
〇対象:2022年3月卒業予定の薬学生、又は既卒で薬剤師免許をお持ちの方
〇開催形式:Zoomミーティング 事前登録制
〇内容:病院概要説明、薬剤部概要説明、質疑応答(様々な分野で活躍する薬剤師との交流も予定しております)
〇申し込み方法:
下記項目をご記入いただき、電子メールでお申し込みください。
件名 : 薬剤部見学会
(1)氏名、(2)大学名、(3)連絡先電話番号、(4)興味のある分野など
(既卒の方はその旨をご記載ください)
送信先:pharmacy@nagoya2.jrc.or.jp
※受付後、受付完了と、Zoomミーティングについての詳細をメールにて送信いたします。
【締め切り:4月16日(金)】

多数のご参加をお待ちしています!

臨床検査技師Web座談会のご案内

当院へ就職を考えている臨床検査技師志望の方を対象とした、Web座談会を開催します。

★臨床検査技師 Web座談会★

臨床検査技師Web座談会を開催します!

〇日時:2021年5月14日(金)17:30~
〇対象:2022年3月卒業予定の臨床検査学科生、又は既卒で臨床検査技師免許をお持ちの方
〇開催形式:Zoomを使用したweb形式、事前登録制
〇内容:技師長挨拶、臨床検査科概要紹介、入職後のキャリアアップについて、先輩技師の声、 質問への回答(事前にいただいた質問にスタッフがお答えします。時間がありましたら、当日のご質問にもお答えします。)
〇申し込み方法:
下記項目をご記入いただき、電子メールでお申し込みください。
【件名】 臨床検査技師 Web座談会参加希望
(1)氏名
(2)大学名(既卒の方は卒年もご記載ください)
(3)連絡先電話番号
(4)返信先メールアドレス
(5)興味のある分野(生理、血液、凝固線溶、生化学、免疫、微生物、病理、その他)
送信先 :educationresearch8510@gmail.com
受付後、受付完了とZoomミーティングについての詳細をメールにてお知らせいたします。(返信にしばらくお日にちをいただく場合があります。)
【締め切り:5月11日(火)】

多数のご参加をお待ちしています!

日本赤十字社事務職員インターンシップのご案内

日本赤十字社事務職員インターンシップのご案内(日本赤十字社愛知県支部のサイトへつながります)