地域医療連携室からのお知らせ

やごと感染制御ネットワーク

外来感染向上対策加算、感染対策向上加算2・3、連携強化加算、サーベイランス加算に関する届出用紙記入テンプレートです。
ご自由に加工してご使用ください。 過去の動画、資料もこちらから閲覧可能です。

予約センターのご案内

当院では、紹介状をお持ちの初診患者さんを対象に、事前診療予約をお受けしています。
患者さんからのご予約は、予約センターにて承ります。

予約センターのご案内PDFはこちら

診察予約、医療機器共同利用申し込み時間の短縮について

従来20時までお受けしておりました標記時間につきまして、働き方改革を考慮し2020年5月7日(木)から19時までの受付とさせていただきます。その後の時間に送っていただきましたFAXの処理は翌診療日となりますので、ご承知おきください。
なお、インターネット予約は24時間可能ですので、ぜひご利用ください。

「やごとクロスネット」に新機能が加わりました!

「印刷ボタン」が新たに加わり、医師の記載や検査結果等の印刷がスムーズにできるようになりました。利便性がますます向上した電子カルテ閲覧システム「やごとクロスネット」をぜひご利用ください! 新規接続希望も受け付けております。申し込みお問い合わせは、地域医療連携室へお電話ください。